クレーム・アメール

上野万梨子先生のレッスンで教えて頂いたデザートのクレーム・アメールを復習してみました。
とっても美味しく仕上がりました~♪

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アメール・・・とはフランス語で苦いという意味だそうです。
その名の通り、グレープフルーツ風味のほろ苦い味わいのクレーム・キャラメルなのです。
甘さの中のほんのりした苦味がかなり気に入ってしまいました。

この繊細さがフランス料理なのかな~?この辺がイタリア料理との違いかしら?
せっかく上野万梨子先生からお料理を教えて頂くチャンスに恵まれたのですが、フランス料理の良さをイタリア料理にも生かしていけるように努めていいたいと思っています!

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by kayoprimo | 2009-01-23 11:00 | 私時間

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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