シニョーラKAYOのイタリアンな生活:レストラン
2023-09-21T21:48:43+09:00
kayoprimo
イタリア向けサービス【Benvenuti a casa mia!】主宰☆お抹茶愛好家☆イタリア料理研究家☆20年続けた料理教室にピリオドを打ち、大好きなイタリアに向け日本文化を紹介しています。2022年4月~おもてなしサロン【Salon de K】をスタートしました。
Excite Blog
丸の内美味しいもの
http://kayoprimo.exblog.jp/30445785/
2023-09-21T21:45:00+09:00
2023-09-21T21:48:43+09:00
2023-09-21T21:48:43+09:00
kayoprimo
レストラン
丸の内は開発が進み、時折ヨーロッパの街並みを思い出させてくれる瞬間がある。
新丸ビル5Fで素敵な居酒屋を見つけました。
『神田 新八』
どこも休日は混んでるけれど、昼飲みの穴場かな。
昨日はゆっくりとお昼をとることができました。
3種のお通しから始まり、
春菊とパルミジャーノの温玉サラダ
おすすめ刺身盛合わせ
蟹クリームコロッケ
帆立と蓮根のはさみ揚げ
全てが素材に拘っていて大満足でした。
また伺いたいお店になりました。
ウィンドウショッピングなど楽しんで、最後はお茶して帰路へ。
暑い1日でしたね〜
ほんとに9月も中過ぎなのか!と思う日々で、涼しくなる日をずっと心待ちにしていましたが、ようやくようやく過ごしやすくなりそうです。
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また行きたいお店
http://kayoprimo.exblog.jp/26992552/
2018-02-09T13:02:00+09:00
2018-02-13T18:44:37+09:00
2018-02-09T13:02:52+09:00
kayoprimo
レストラン
お世話になったのは参宮橋駅から徒歩51秒のイルヴィスキオ
青森出身の中田シェフのお店です。
居心地が良くステキな空間です。
青森産の食材をふんだんに使ったお料理はどれも美味しくて大満足。
ランチコースはコスパも嬉しい2,900円
アミューズ(パンチェッタ入りレンズ豆の煮込み)
バーニャカウダ
パスタ(イタリア産カラスミのスパゲッティ)
本日の一品(マスのムニエル)
お肉料理(青森産にんにく豚)
ドルチェ(パンナコッタとチョコレートトルタ)
ワインは6名で3本いただきました。
泡ープロセッコ
白ーニュージーランド南島のピノグリ(日本人の小山さんが手がけるオーガニックワイン)
赤ーコートドゥローヌのグラナッシュ&カリニャンのセパージュ
イタリア以外のエリアはあまり飲みつけてないのですが、時には冒険もいいですね。
お料理とのマリアージュも良く、美味しくいただきました。
食事後は生徒さんと駅で別れて、明治神宮の参道を歩きました。
都会のど真ん中にこんなにも自然のエネルギーを感じることができる場所が。
おすすめのスポットです。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【2月のイタリア家庭料理クラス】
詳しくは⇒こちら
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
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美味しい時間
http://kayoprimo.exblog.jp/25273869/
2017-02-02T19:47:00+09:00
2017-02-05T10:35:48+09:00
2017-02-02T19:47:12+09:00
kayoprimo
レストラン
参宮橋は初めて降りた場所です。
こんなに美味しいイタリアンとワインがいただけるなら、また足を運びたいです。
シェフは青森出身だそうです。
青森の新鮮な食材を使ったイタリアン。
本当に大満足でした。
写真は平日限定のランチコース(2,300円税込)
かなりのコスパです。
・アミューズ
・旬の野菜の一皿
・本日のパスタ
・本日のおすすめ
・自家製フォカッチャ
・デザートの盛り合わせ
・カフェ
ワインはグラスで頼めます。
4種類くらいの中からお好みのものをチョイスできるシステム。
私は白・赤を1杯づついただきました。
白は久しぶりにGAVI、赤は大好きなピノノワール(ルーマニア)
両方ともとても美味しくて。
また伺いたいと思っています。
美味しい時間をありがとう♪
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【期間限定】2017年を占う「星と香りのヒーリングセッション」
【随時募集中】天秤座のアストロ開運スウィーツレッスン(~2017年9月まで)
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
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イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
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るんるん~アクアパッツァ
http://kayoprimo.exblog.jp/24963325/
2016-11-23T21:31:00+09:00
2016-11-29T12:08:27+09:00
2016-11-23T21:31:25+09:00
kayoprimo
レストラン
キァッケラ会はお教室の生徒さん達と美味しいお料理とワインを楽しむ会です。
南イタリアの魚介料理のお店ラ・スコリエーラさんにお邪魔しました。
ここにきたら絶対にはアクアパッツァははずせません。
今日は良いキンメが入っているとのこと。
金目鯛のアクアパッツァをお願いしました。
アクアパッツァにもいろいろありますが、南イタリアのアマルフィあたりのアクアパッツァはお魚とトマトを海水で蒸し煮しただけのもの。
ラスコリエーラさんのも八丈島の海水で作るシンプルなアクアパッツァです。
コースもありますが、人数が集まった時はアラカルトで頼んだ方が絶対に楽しい♪
・アンティパスト・ミスト(5皿)
・レモンのスパゲッティ
・塩水ウニのパスタ
・金目鯛のアクアパッツァ
・ドルチェの盛り合わせ
ワインはもちろん白ですね。
1本目はライトできれいな酸を持つ飲みやすいカンパーニャ州のフィアーノ
2本目はフローラルな印象のミディアムボディのシチリア州のカタラット
どちらもそれぞれの州を代表する白ワインです。
明るい店内の中、「はい、こちらのキンメでアクアパッツァを作らせていただきます~」なんて持ってこられたらテンションあがります!
写真を撮る私の手元で嬉しさが伝わりますでしょうか?
今日も素敵な時間、ありがとうございました。
お店の方々にも、生徒さんにも感謝です。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【参加者募集】11月のイタリア家庭料理クラス
12月のイタリア家庭料理クラス
【期間限定】2017年を占うイヤーズセッション
【ご予約承ります】
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アマトリチャーナ食べてきました!
http://kayoprimo.exblog.jp/24643601/
2016-09-07T21:24:00+09:00
2016-09-11T17:35:10+09:00
2016-09-07T21:23:17+09:00
kayoprimo
レストラン
キァッケラ会は有志の生徒さんとお食事とワインを楽しむ会です。
今回はちょっと少なめの5名の参加でした。
ずっと伺いたいと思っていた駒込のオステリア・セリヴァジーナさんにお邪魔しました。
5月に高桑シェフとお友達になる機会に恵まれ、いろいろと良くして下さいました。
ありがとうございます!
イタリア中部地震で壊滅的な被害を受けたアマトリーチェの町はアマトリチャーナの発祥の地。
現在世界各地で「アマトリチャーナを食べてアマトリーチェを支援しよう」運動が行われています。
私たちも支援に参加すべく、もちろんアマトリチャーナをオーダー。
玉ねぎが入らない本場モンのアマトリーチェのアマトリチャーナでした。
そして特に日本産のポルチーニ茸の炭火焼を食べることができたのは感動でした!
私勉強不足でしたが、日本でもポルチーニ採れるんですね。
高桑シェフが山に採りに出かけるらしいです。
セリヴァジーナなプーリア料理のお店です。
前菜の盛り合わせは、たくさんのお皿が並びます。
これもプーリアスタイルです。
ワインももちろんプーリアのものをチョイス!
ロゼと赤の2本をオーダーしました。
両方ともぶどう品種はプリミティーヴォ。
プーリアで多く生産されている品種です。
すべてのお料理に愛情とこだわりを感じ、大満足の夜でした。
高桑シェフ、ありがとうございました。
今度はジビエの季節にお邪魔しましたいと思います。
オステリア セルヴァジーナ
東京都豊島区駒込3-2-7 リトル駒込1F
03-6903-7020
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【9月のイタリア家庭料理レッスン参加者募集中】
ご興味ある方はこちらをご覧ください。
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器とインテリアのセンスにわくわく♪
http://kayoprimo.exblog.jp/23938230/
2015-12-07T17:07:00+09:00
2015-12-09T18:50:41+09:00
2015-12-07T17:22:32+09:00
kayoprimo
レストラン
昨日は今年最後のキァッケラ会でした。
師走に入り忙しいモードに切り替わりましたね。
集まれたメンバーもいつもより少なめの5名。
2015年を飾るに相応しい素敵なお店でワインを傾けて乾杯しました♪
お世話になったのは代官山のリストランテYagi さんです。
オープンしたての頃、数回足を運んだのですがすっかり足が遠退いてました。
私にとっては4年ぶりの(⁉︎)訪問かな。
Yagiさんはお料理の美味しさもさることながら、器やテーブルコーディ、お店のインテリアのセンスが抜群なんです。
生徒さんたちも大興奮でした!
4年ぶりということで、シェフの八木さんにご挨拶のメッセージを入れておいたところ、ご好意で個室をご用意してくださいました。
そしてスプマンテのプレゼントも!
八木シェフの心遣いに感謝です。
シェフ、ありがとうございます!
オーダーしたのは軽めのランチコース(2,800円)
・ブリとモッツァレラチーズのアンティパスト
・イワシのパスタ
・牛ほほ肉のリガトーニ
・マスカルポーネのムースと栗のドルチェ
・食後の飲み物
お料理のクオリティと美しさを考えるとコスパはとてもいい感じ。
ワインはグラスのスプマンテ(シェフからのサービス)に加え、サルデーニャのカンノナウをボトルでオーダー。
フレッシュな口当たりの中に、スパイシーさを感じる赤ワインです。
イワシにも牛肉にも合う!
来年も生徒さんと楽しく過ごせますように。
今年のキァッケラ会は無事お開きとなりました。
次回は2月の予定です。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【開催中】
2016年を占う「占星術アロマテラピーイヤーズセッション」(12/1~2/29)
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
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美味しいシチリア料理求めて、逗子まで。
http://kayoprimo.exblog.jp/23742673/
2015-10-05T12:13:00+09:00
2015-10-05T13:33:07+09:00
2015-10-05T12:13:51+09:00
kayoprimo
レストラン
行楽の秋、ワクワクのお天気となりました。
私は逗子に出かけましたョ♪
生徒さんたちとランチ会「キァッケラ会」
美味しいシチリア料理を求めて、Piscariaさんまで足を延ばしました。
内装はイタリアンというよりも素敵なカフェ風な造りですが、お食事の内容はパーフェクト!
とても美味しく楽しい時間を過ごさせていただきました。
ランチメニューは1種類
(1,800円〜 選んだパスタによってお値段が変わります)
・アンティパスト6種類
・お好みのパスタ
・食後の飲み物
他にも一品料理、お魚のアラカルト、ドルチェがあります。
お魚はお店のスタッフが調理方法などをすすめてくれます。
私たちは3種のパスタをシェアする形にして、さらに魚料理(アクアパッツァ)とドルチェを追加。
・6種類のアンティパスト
・真イワシとフェンネルのカザレッチェ
・トラーパニ風ペーストのパスタ
・栗とチーズのリゾット
・オオモンハタのアクアパッツァ
ワインは3本いっちゃいました。
・プロセッコ
・カタラット
・ヴェルナッチャ
ドルチェもなかなかのものです。
私はパンナコッタ・アル・フォルノ(オーブン焼きのパンナコッタ)をチョイス。
とても美味しかったので、これを再現できたらいいな〜と。
生徒さん達もそれぞれ気になるドルチェをオーダー。
チョコレートのトルタ、マスカルポーネのセミフレッド、カンノーロ
すべてのドルチェにピスタチオがかかっているのも、シチリア的です〜
10/30〜11/3はシチリアのカターニアにあるアンティカ・マリーナからオーナーとシェフが来日してお料理をふるまうイベントがあるとのこと。
今年の5月、1人でカターニアのアンティカ・マリーナに足を運んだ時に「秋に日本に行くから来てね!」と言われたことを思い出しました。
あまり気にしてなかったけれど「あ〜、ここだったのね!」とシチリアの思い出が蘇ってきたのでした。
早速予約入れました。
生徒さん達とイベントに参加して、本場カターニアの味を堪能してきます。
今から楽しみ♪
シチリア料理Piscaria
〒240-0112 神奈川県 三浦郡葉山町堀内918-20
046-802-8388
営業時間 12:00~14:00(L.O) 18:00~21:00(L.O)
定休日 月曜・第1第3火曜日
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
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アルト・アディジェのお料理美味しい~♪
http://kayoprimo.exblog.jp/22552576/
2014-11-08T19:14:00+09:00
2014-11-08T19:19:14+09:00
2014-11-08T19:14:59+09:00
kayoprimo
レストラン
キァッケラ会は有志の生徒さんと「美味しいお食事とワインを楽しむの会」
今年最後のキァッケラ会は神楽坂のリストランテ・アルベラータさんに伺いました。
2ヶ月前にイタリア好きの食事会で大感激だったお店への再来に心は踊ります。
<コースメニュー>(5000円)
・食前の一皿
・季節の前菜盛り合せ
・いろいろ海の幸トマトソースのスパゲッティ
・ゴルゴンゾーラとキノコのカネーデルリ グーラッシュとともに
・メイン(鹿肉、ウズラ、魚から選べます。)
・デザート盛り合せ、カフェ
ワインは2種類。
最初は辛口のスプマンテ[ロゼ~ピノ・ノワール]
2本目はアルト・アディジェの赤[ピノ・ネロ]
ちなみにピノ・ノワールとピノ・ネロは同じ品種です。
フランス語とイタリア語。
個人的にはとてもとてもピノ・ノワール好きです。
アルト・アディジェはオーストリアとの国境の州ですから、お料理もオーストリア料理に似ています。
2年前に姉妹で旅をしたオーストリアのお料理や出来事を思い出してしまいます。
生徒さんにも是非イタリアのいろいろな味を楽しんでもらいたくて、カネーデルリとグーラッシュは予約の段階でリクエストしました。
鹿肉やウズラも北イタリアらしいですね。
個室でついつい長居してしまいました。(いつものことですが・・)
美味しくて、居心地が良くて、おススメのお店です。
キァッケラ会も気がつけば、メンバーが入れ替わりながら5年が経ちました。
来年はキァッケラ会6年目に突入です。
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イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
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横浜でキァッケラ会
http://kayoprimo.exblog.jp/22366838/
2014-09-07T18:48:00+09:00
2014-09-08T17:13:30+09:00
2014-09-07T21:12:11+09:00
kayoprimo
レストラン
キァッケラ会でした。
キァッケラ会は有志の生徒さんたちと美味しいお料理とワインを楽しむ会です。
皆が興味津々だったテンダロッサ@横浜へ出かけました。
イタリア好きの中でも人気のお店の一つですが、横浜の人たちにも大人気のお店ですよね〜
6000円のコースです。
アンティパストミスト(前菜の盛合せ)
イカスミのパスタ
手打ちピッチのラグーソース
フランス産赤身肉のビステッカ
〆のピッツァ
ドルチェは4種類出ました〜
フレッシュメロンソースがかかったジェラート
ティラミス
桃のコンポート
クレームキャラメル
ワインは6人(7名参加でしたが1名は飲めない)で3本開けました!←まあまあ普通
プロセッコ
シチリア クズマーノのロゼ
キャンティクラシコ
シェフの西沢氏とは、同時期にイタリアに滞在していたり、共通の知人が多いこともあり、初めてお会いした時から良くしていただいています。
今回も美味しいお料理、ありがとうございました。
次回のキァッケラ会は11月開催予定です。
ジビエと美味しい赤ワインが飲みたいですね〜
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1人飲みにおすすめだよ~恵比寿山の上バル
http://kayoprimo.exblog.jp/22054144/
2014-05-27T11:25:00+09:00
2014-05-29T16:16:20+09:00
2014-05-27T11:25:44+09:00
kayoprimo
レストラン
以前は可愛いカフェ風レストランだった「Ailaアイラ」がリニューアルして、「恵比寿山の上バル」になったことを知り、リサーチ兼ねて出かけました~
あんなにフランス風の可愛いインテリアだったのに、カジュアルなバルになっておりました。
なんと、トイレの場所も移動していた~~
アイラの時からとてもお料理が美味しかったけど、バルに変わってもお料理は美味しかったです。
でもお店の性質上、簡単なおつまみ的なものが多いかな~お値段もカワイイ価格帯です。
スペイン風な小皿メニュー中心にフレンチとイタリアンの要素も少しあるようです。
ワインはリーズナブルなものがほとんどでした!
テーブル席の椅子がちょっとガタガタして、長居には向かないかもしれませんが、カウンター席の椅子はもう少し座りやすそうなので、1人飲みにはかなりおススメだと思います。
1500円でグルメセット(だったかな~?)もありました。
1人でご飯食べて飲んで、ササッと帰るのもいいですよね。
ランチもやっているようです。
まあバルですからね~さらり~というのがイイのだと思います。
って、私たち昨夜は少し長居しました。。
写真(下)は自家製田舎風パテ ピクルス添え(560円)
メンバー遅れ気味でしたので、時間より少し早めに着いた私は一人で始めておりました!
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ボガマリ@北参道で大盛り上がりの巻
http://kayoprimo.exblog.jp/22045866/
2014-05-24T21:18:26+09:00
2014-05-24T21:18:39+09:00
2014-05-24T21:18:39+09:00
kayoprimo
レストラン
いつもは土日開催が多いのですが、私のイタリア行きの前に・・・ということでお声をかけたところ、5名のメンバーが集まってくれました。
お世話になったのは北参道のボガマリ・クッチーナ・マリナーラ
魚介イタリアンのお店です。
基本メニューがないので、お店の人と相談してお料理を決めます。
鮮魚のカルパッチョ
海老も人数分入れてもらいました!
食べ終わった後、海老の頭はフリットにしてくれました。
写真ありませんが、その他にもアンティパストにいろいろオーダーしました。
カポナータ、いわしのソットオーリオ、マグロのプロシュート
プリモ2品、メイン1品、ドルチェと続きます。
海老入りのリゾット
タコラグーの手打ちオレキエッテ
マグロのタリアータ
ティラミス
ホワイトチョコのタルト
リコッタチーズタルト
ワインはグラスのスプマンテに続き、白2本飲みました。
ネロ・ダーボラ・ビアンコ (シチリア)
グレコ・ディ・トゥーフォ(カンパーニャ)
今回も美味しくいただきました。
布上さんをはじめ、スタッフの方々の心地よいサービスに感謝!
生徒さんもとても喜んでくれて大盛り上がりの夜でした。
今度は平日ランチに行きたいな~
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久々~ビストロ・シロへ
http://kayoprimo.exblog.jp/21950943/
2014-05-01T21:39:00+09:00
2014-05-01T21:42:42+09:00
2014-05-01T21:39:09+09:00
kayoprimo
レストラン
久しぶりに恵比寿のビストロ・シロへ出かけました。
最近予約が取れないのですよ~(っていうか、いつもギリギリに電話するから?)
ビストロ・シロはお魚お店です。
お肉メニューはありません。。
やっぱり美味しかった~
平日ランチメニューは季節のスープ、サラダ、メイン、デザート、カフェのコースで1,450円。
メインはプリフィックス、数種類の中から選びます。
・グリンピースの冷たいスープ
・桜海老がのったサラダ
・真鯛のポワレ 春キャベツ添え
・レモンチーズケーキ
真理さんは生ウニのスパゲッティ(+800円)を頼んでたよ!
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横浜でおすすめのイタリアンと言えば・・・
http://kayoprimo.exblog.jp/21637291/
2014-02-01T21:59:35+09:00
2014-02-01T21:59:04+09:00
2014-02-01T21:59:04+09:00
kayoprimo
レストラン
※キァッケラ会は有志の生徒さんと一緒に美味しいお料理とワインを楽しむ会です。
横浜のラ・テンダ・ロッサに行きました。
ずーっと行ってみたかったけれど、横浜までなかなか足を延ばすことができなかったお店です。
今回幹事さんが予約をしてくれて、一つ望みが叶いました。
今回の参加者は4名~ちょっと少ないね~
それでも集まったメンバーはたまたま同世代、話は盛り上がりました。
大勢も楽しいけど、こじんまりもいいものです。
シェフのおまかせランチコース4800円を幹事さんが予約してくれていました。
出てくる出てくる・・・たくさんのお料理。
それが全部はずれがなく、美味しい~~
人気のお店の理由がわかります。
ワインは泡で乾杯した後、キャンティ・クラシコを1本お願いしました。
すすめられたキャンティ・クラシコは本当に美味しかった!
果実味・酸味・タンニンのバランスがとても良くてエレガント・・・
・リボリータ(トスカーナのパンスープ)
・牡蠣のマリネ・・・私は牡蠣アレルギーのため、ブラータを(プーリアのフレッシュチーズ)
・前菜盛り合せ
・熊本産イノシシのラグーのバッパルデッレ
・フランス産ビゴール豚のグリル
・〆のマルゲリータピッツァ
ドルチェもそれぞれ違う種類を4皿持ってきてくれました。
4人で少しづつ味見しました。
・イチゴのティラミス
・マチェドニア&洋梨のソルベ
・ピエモンテのチョコレートプリン「ボネ」&ジャンデゥーヤのアイス
・クレーム・カラメル&カラメルのアイス
私の一押しはカラメルのアイスでした。
最後は西沢シェフがテーブルまでご挨拶に来てくださいました。
初めてお会いしましたが、イタリア業界での共通の知り合いがたくさん・・・
お話が盛り上がってしまいました。
楽しかった!美味しかった!
次のキァッケラ会も楽しみだな~
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キァッケラ会~プーリア料理食べました@コルテージア
http://kayoprimo.exblog.jp/21427144/
2013-12-08T18:34:00+09:00
2013-12-08T19:29:15+09:00
2013-12-08T18:34:35+09:00
kayoprimo
レストラン
(*キァッケラ会はお食事とワインを楽しむ、有志の生徒さんとの会です。)
プーリア料理のお店リストランテ・コルテージアに行ってきました。
今回は7名参加でした。
幹事さんが予算をお店に伝えてくれていて、すでにおススメのコースが用意されていました。
幹事さん持ち回りなので、私も楽させていただいています。
コルテージアでのランチ会、ずらりと並んだアンティパストから始まりました。
これだけで感動なんだけど、夜はもっと並ぶそうです。。
・ブッラータチーズ、トマト&ルッコラ
・朝どりの生桜海老、カブのサラダ
・かぼちゃのスカペーチェ、パプリカのツナ詰め、ファッロ
・モンサンミッシェル産のムール貝
・アーティチョークのフリッタータ、カリフラワーとセロリのオイル炒め(写真なし)
・パンコット(パン入りのミネストローネスープ)
・ブロッコリーのオレッキエッテ
・馬肉のポルペッタ
・チャンベッラの柿ソースサンド
ワインは6名(1名飲めない人)で2本お願いしました。
スプマンテと赤ワイン(ネグロ・アマーロ)
以前はワインもガンガンだったのですが、最近はみんなでたしなむ程度になりました。
今回も大満足のランチ会となりました。
心地の好いサービス、そして最後はシェフの江部氏がご丁寧に挨拶に来てくれました。
心使いがとても嬉しかったです~ありがとうございます。
今年最後の生徒さんとのキァッケラ会も素敵なランチ会となりました。
来年も引き続きみんなでキァッケラ会を盛り上げていこう!ということになりました。
おしゃべりに花が咲き、今回もお店の方にご迷惑かけてしまったかな・・・
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キァッケラ会~やっと予約がとれました@パラディーゾ築地
http://kayoprimo.exblog.jp/21013193/
2013-09-02T18:11:00+09:00
2013-09-02T21:01:08+09:00
2013-09-02T18:11:00+09:00
kayoprimo
レストラン
新しい仕事が入り、慣れないことが続くとあたふたしてしまう私です。
なかなかブログに向かう時間も持てなかったのです。
その間に色々ありましたが、それは追々書いていきます。
さて。
週末は生徒さんとキアッケラ会(お食事会)でした。
前回大人数だったために予約がとれなかった築地のパラディーゾ。
今回は幹事さんがきっかり1か月前に6名で予約を入れてくれました。
1~2名人数増えそうだったのですが、6名以下でなければダメ!と言われて、こじんまり6名でのキァッケラ会となりました。
扉の外にはランチ待ちのお客様が数名いました。
お昼は回転が速いカジュアルなお店です。
土曜日のお昼、アラカルトで食事会を開いているのは私たちだけ。。
ちょっと迷惑なお客でしたかね~?
パラディーゾはアマルフィ辺りの南イタリア料理のお店です。
築地という場所柄、新鮮なお魚のお料理が美味しい!
私たちも南イタリアとお魚を意識して、オーダーしました。
6名で以下のお料理食べました。
・アンティパスト・ミスト
・手長海老とチェリートマトのレモン風味の〝パッケリ″
・アマルフィ風生うにのレモンソースのスパゲッティ
・コラトゥーラ風味チェリートマトのスパゲッティ
・アクアパッツア
・いろいろ貝の蒸し料理
・リモンチェッロ2種の〝ババ″
・レモンとメレンゲのケーキ
ワインもお楽しみの一つなのですが、暑い日でね~
食前酒ひとり各1杯の後は、5人でカンパーニャの白1本でフィニッシュでした。
南イタリアのお料理で盛り上がっていると、早くイタリア行きたくなってしまいました~
私事、今月末から2週間を南イタリアのサレルノに滞在し、その周辺を視察をしてきます。
本場のお料理も楽しみです~
トラットリア・築地パラディーゾ
東京都中央区築地6-27-3
03-3545-5550
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