シニョーラKAYOのイタリアンな生活:マリアージュレシピ
2017-05-07T17:07:22+09:00
kayoprimo
イタリア向けサービス【Benvenuti a casa mia!】主宰☆お抹茶愛好家☆イタリア料理研究家☆20年続けた料理教室にピリオドを打ち、大好きなイタリアに向け日本文化を紹介しています。2022年4月~おもてなしサロン【Salon de K】をスタートしました。
Excite Blog
一人撮影秘話3
http://kayoprimo.exblog.jp/25748917/
2017-05-05T19:05:00+09:00
2017-05-07T17:07:22+09:00
2017-05-05T19:05:13+09:00
kayoprimo
マリアージュレシピ
お天気にも恵まれて、最高の行楽日和となりました。
以前から今年のGWは仕事と断捨離をすると決めておりました。
五日間連続(5/3~5/7)スケジュール帳は真っ白です。
夫も毎日とりあえず職場に行くので、一人で落ちついて自由に家仕事ができています。
今日は月1回のVino Hayashiマリーアジュレシピの撮影を行いました。
今月はボルドーブレンド(メルロー、カベルネソーヴィニオン、カベルネフラン)のワインとのマリアージュレシピです。
ボルドースタイルのワインにはやっぱりガッツリ系のお肉が食べたくなるのは私だけでしょうか?
子羊のタリアータ
少し寝坊をしてしまったのですが、予定どおり午前中には撮影終了です。
スタートダッシュが遅れたので、今日の朝ごはんは豆乳甘酒のみでした。
撮影終わって気がつけばお腹が空き空きです。
ガッツリお肉を一人でいただきました。(お腹いっぱい!)
できれば赤ワインを飲みたかったのですが、夕方運転の予定があったので止めときました。
赤ワインと一緒に食べれば、もっと美味しかっただろうな~~
子羊のタリアータのレシピはVino Hayashiの定期購入の会員さんにワインと一緒に送られるのですが、Vino Hayashiマガジンでもそのうちご紹介されると思います。
気になる方は時々覗いてみてくださいね。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【参加者募集】5月のイタリア家庭料理クラス(単発参加できます)
【随時募集中】天秤座のアストロ開運スウィーツレッスン(~2017年9月まで)
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
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一人撮影秘話2
http://kayoprimo.exblog.jp/25666591/
2017-04-03T14:32:00+09:00
2017-05-05T19:01:18+09:00
2017-04-03T14:32:05+09:00
kayoprimo
マリアージュレシピ
絶好の撮影日和です。
月1回のVino Hayashiマリーアジュレシピの撮影を行いました。
バックミュージックは「ジブリJAZZカフェミュージックカバー」
ボサノバ系(時々JAZZ)の音楽が私の仕事へのモチベーションを上げてくれるような気がします。
カフェミュージックを聴きながら制作したお料理チキンコトレッタは、まるで日差しの注ぐランチタイムのようなイメージに仕上がりました。
これに白ワインがあれば最高の気分♪
コトレッタはイタリアのカツレツの事。
日本のトンカツのルーツがイタリアのコトレッタだといいます。
お肉をうす~く伸ばして、キメの細かいパン粉で揚げ焼くのがイタリアスタイルです。
イタリアでは一般的に子牛肉を使うことが多いのですが、今回は初夏に向けてさっぱりとしたチキンコトレッタ。
一人撮影の後は、私のお腹の中へ入ったのですが、ワインは止めときました。
昨日充分にワインを飲んだし、今日はこれからも仕事が続きます故。
チキンコトレッタのレシピはVino Hayashiの定期購入の会員さんにワインと一緒に送られるのですが、Vino Hayashiマガジンでもそのうちご紹介されると思います。
気になる方は時々覗いてみてくださいね。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【参加者募集】4月のイタリア家庭料理クラス
テーマは「パスクワのパーティメニュー」
【随時募集中】天秤座のアストロ開運スウィーツレッスン(~2017年9月まで)
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
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一人撮影秘話
http://kayoprimo.exblog.jp/25449876/
2017-02-26T21:25:00+09:00
2017-03-11T19:08:54+09:00
2017-02-26T21:25:52+09:00
kayoprimo
マリアージュレシピ
Vino Hayashiとのご縁もそんなところから始まりました。
今日は5年前から行っている月一回のお仕事。
Vino Hayashiのマリアージュレシピの制作&撮影。
一人でコツコツと行う地味な作業ですが、私だけのオンリーワンの仕事だと誇りに思っています。
今回のお題は「プーリア州のネグロアマーロに合わせて」
旬の春椎茸で何かご提案できないかと考えておりました。
ふとした時に降りてくるアイディアがあります。
今日はフリーだったので、早速とりかかりました。
しいたけのリピエーニ
最初に撮ったのがこの写真。
自分の感覚で盛り付けして、何枚か撮って一番しっくりしたのがコレ。
PCで画像の確認をして、自分でOKを出しました。
撮影が終われば、もちろんそれを食べるわけで・・・
しいたけを一つお皿にとって、ナイフで切った時にそのお皿が輝いて見えて、シャッターを切ってみました。
あ~らら~、なんかこの画像もいいぞ~
自分ではどちらが良いか選べない時ってあります。
好きなのはこちらだけど、力を入れたのはこちらとか。
美しいのはこちらだけど、美味しそうなのはこちらとか。
今回データは2枚送信。
先方に選んでいただくことにしました。
どっちが採用になるかしら??
「どこで写真を勉強されたのですか?」とか「どうしたら美味しそうに写真が撮れますか?」とか聞かれることがあります。
私は写真の知識はほとんどありません。
12年間、自宅兼サロンでお料理を撮り続けているだけなのです。
ファインダーをのぞいた時に「あっ、美味しそう♪」と思う角度や大きさ、瞬間を切り取っているだけです。
コツは・・・グッと料理に寄って撮ることかな~やっぱり主役はお料理だから。
Vino Hayashiのマリアージュレシピは定期購入のお客様に毎月お届けしておりますが、
Vino Hayashiのイタリアワインマガジン内でもご覧になることができます。
今回のレシピもそのうちUPされると思います。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【期間限定】2017年を占う「星と香りのヒーリングセッション」
【随時募集中】天秤座のアストロ開運スウィーツレッスン(~2017年9月まで)
【ご予約承ります】
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ベッカフィーコ~シチリア風いわしのオーブン焼き
http://kayoprimo.exblog.jp/24358977/
2016-05-06T19:07:00+09:00
2016-05-06T19:43:08+09:00
2016-05-06T19:06:39+09:00
kayoprimo
マリアージュレシピ
お休み中の方も多いかもしれませんね。
私は自分のスケジュール的に、今年のGWはお仕事を頑張らねばならない状況にも関わらず、エンジンかからず困っております。
それでも昨日からは少しづつスピードUPしてきた感じです。
今日はVino Hayashi5月のマリーアジュレシピの制作&撮影を行いました。
現在都合により私のレシピはVino Hayashiのサイトで観覧することはできませんが、定期購入の方には毎月お届けしております。
今回のレシピ「ベッカフィーコ」はシチリアのお料理ですが、ピエモンテのバルベーラにマリアージュさせてみました。
シナモン、ハーブ、干しぶどうの甘みを感じるバルベーラです。
目を閉じてイメージした時に、ベッカフィーコのレーズンの味と重なりました。
レモンやオレンジの柑橘系の風味に仕上げるのが一般的なベッカフィーコですが、今回は赤ワインに合わせるので、柑橘系の要素はカットしました。
レーズン、松の実、パルミジャーノの要素を大切にしています。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【5月のイタリア家庭料理レッスン参加者募集中】
詳しくは→こちらをご覧ください。
【予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
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イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代]]>
夏には北イタリアのワインいかが?~Vino hayashiマリアージュレシピ2015.08
http://kayoprimo.exblog.jp/23572577/
2015-08-17T18:49:00+09:00
2015-08-18T21:58:48+09:00
2015-08-17T18:49:01+09:00
kayoprimo
マリアージュレシピ
すでに2週間前にVino Hayashiのサイトに8月のマリアージュレシピUPされています。
Vino Hayashi8月のお届けワインは北イタリアのワイン2本(赤白各1本)。
北イタリアの中でも注目株の珍しいブドウ品種のワインです。
ワインの詳しい情報は⇒こちら
赤はルケという品種。
一度は絶滅しかけたピエモンテの土着品種だそうです。
華やかなバラの香りが特徴のワインです。
白はプティ・アルヴィーヌという品種。
ヴァッレ・ダオスタの地葡萄です。
ヴァッレ・ダオスタとスイスの一部でしか栽培されていない品種だそうです。
ニース風サラダ
ワインに合わせて、夏向けのお料理2品をご提案しています。
レシピは⇒こちらからご覧になれます。
プティ・アルヴェーヌは夏向けのお料理には合わせやすいワインだと思います。
今回は海を感じさせるボリュームたっぷりのニース風サラダをマリアージュさせました。
ルケにはバジルがきいた海老のリゾットを合わせました。
このタイプの赤ワインは冷やしていただくと、魚介のお料理との相性もGoodです♪
海老とバジルのリゾット
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
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詳細・お申込みは⇒こちら
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白ワインに合せる鶏肉のお料理~Vino Hayashiマリアージュレシピ2015.07
http://kayoprimo.exblog.jp/23424341/
2015-07-15T21:53:00+09:00
2015-08-05T16:20:06+09:00
2015-07-15T21:53:41+09:00
kayoprimo
マリアージュレシピ
『私自身、 この日を心待ちにしておりました♪』
Vino Hayashi7月お届けのワインのテーマは「北イタリアの白土着品種」
ピエモンテ州の土着品種ティモラッソと、スロヴェニア(←イタリアではないですが、イタリア国境で生産されてます)の土着品種レブーラ。
どちらもあまり耳にしない品種ですよね?
イタリアにはこうした土着品種がたくさんあります。(覚えられないくらい。)
だからイタリアワインは面白いし、魅力的なんですよね。
というわけで、今月は白ワインに合わせた鶏肉のレシピ二つご紹介しています。
オレンジバターチキン
白ワイン=魚介料理とは限りません。
ボリュームが感じられるタイプ、樽を使って熟成させたものなどは、白身のお肉やチーズの味を引き立たせてくれますね。
私がマリアージュレシピを立案する場合…
ワインを試飲した時に「こういうお料理と一緒にいただきたいな~」という感覚をとても大切にしています。
頭の中に画像が降りてくるんですね。
写真のオレンジバターチキンはスヴェニアのレブーラを試飲した時に頭に浮かんだお料理です。
オレンジバターチキンのレシピは⇒こちらからご覧になれます。
他にも鶏むね肉のトンナートのレシピを公開しています。
これからも自分の感覚を大切にしながら、毎月Vino Hayashiのマリーアジュレシピをご提案していきたいと思っています。
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シチリアワインにはメカジキのお料理を~Vino Hayashiマリアージュレシピ2015.03
http://kayoprimo.exblog.jp/22868123/
2015-03-10T18:01:00+09:00
2015-03-11T21:25:17+09:00
2015-03-10T18:01:35+09:00
kayoprimo
マリアージュレシピ
3月の定期コースのワインは「醸造の魔術師パオロ・カチョルニャ氏が手掛けるワイン」2本お届けしております。
パオロ氏はトスカーナとシチリアの2か所でワイン造りをしています。
同じ醸造家が違う土地で手掛けるワインの違い、その魅力を知っていただけると思います。
シチリアのエトナ山麓で造られた赤ワイン(ネレッロ・マスカレーゼ100%)にマリアージュさせたのは、シチリアらしいお料理です。
メカジキのラグーパスタ
柔らかいタンニンと余韻の長い酸を持つエレガントな赤でしたら、トマトベースの魚介系パスタをマリアージュさせるのも良いと思います。
シチリアの魚といえば、カジキマグロやイワシ・・・
今回はメカジキと海老でラグーソースを作りました。
レシピは⇒こちらから
そしてもう一品。
トスカーナの赤ワイン(サンジョヴェーゼ100%)には、オリーブのブルスケッタをご提案しております。
心地よい酸味が特徴のサンジョヴェーゼには、ほんのり酸味を感じるオリーブが合いますね~
お試しください。
3/21(春分の日)占星術アロマイベント開催
開運祈願「2015年あなたの開運ポイント&カードリーディング会」
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
『2015年恋愛運アップ★占星術アロマ鑑定付女子会ディナー』開催中。
大好評につき、3/20まで延長になりました。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代]]>
フィアーノに合せたのは豚肉のローストでした~Vino Hayashiマリアージュレシピ2015.01
http://kayoprimo.exblog.jp/22733499/
2015-01-16T21:01:00+09:00
2015-01-19T16:40:49+09:00
2015-01-16T21:01:50+09:00
kayoprimo
マリアージュレシピ
Vino Hayashiでは今月からワインのご紹介の方法が変わりました。
今までは毎月一つのワイナリーから2本のワインをご紹介していましたが、今月からはテーマ別に2本のワインをご紹介するスタイルになりました。
リニューアル第1回目のテーマは最高格付けDOCG『裏イタリアワイン』編
カンパーニャ州のフィアーノ(白)
マルケ州のモンテプルチャーノ(赤)
の2本をご紹介しております。
ワインの詳しい情報は⇒こちらをご覧ください。
豚肉のオレンジ風味ロースト
写真はフィアーノに合わせたお料理です。
南国系フルーツの香りのワイン、豊かな果実味の中にほんのりとした苦味を感じました。
柑橘系のイメージが湧き、オレンジ風味の豚肉ローストをマリアージュさせることにしました。
もう1品、モンテプルチャーノ(赤)にはシンプルなラムローストをご提案しております。
レシピは⇒こちらからご覧になれます。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
【期間限定】2015年を占うイヤーズセッション開催中です。
詳しくは⇒こちらをご覧ください。
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ピエモンテのシラーに合せる~Vino Hayashiマリアージュレシピ2014.12
http://kayoprimo.exblog.jp/22636464/
2014-12-09T18:05:56+09:00
2014-12-09T18:05:38+09:00
2014-12-09T18:05:38+09:00
kayoprimo
マリアージュレシピ
Vino Hsyashiが今月お届けするはピエモンテ州のシラーとドルチェット。
ドリアーニ地区にあるワイナリー「ジッラルディ」の商品です。
バローロ地区の南側に位置するドリアーニ地区では、主にドルチェット種の生産が盛んに行われていますが、今回注目したいのは、なんといってもシラーのワイン!
シラーといえば、南フランスやオーストラリアを思い浮かべる方がほとんどだと思います。
ドリアーニ地区でのシラーの生産はとても珍しく、このワインは大変希少価値のあるものと言えます。
ラベルも面白いカラクリがあります。
『HARYS』という名を反対に読む『SYRAH』シラーとなります。
ラベルのカラーは毎年変わります。
詳しくはVino Hsyashiのページをご覧ください。→こちら
サーモンの照り焼き
今回こちらのシラーにマリアージュさせたのは和食です。
レシピは→こちら
スパイシー系ワインのシラーに、ほんのり山椒のスパイシーを合わせました。
時には和食にワインもいいでしょう。
お試しください。
料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
【期間限定】2015年を占うイヤーズセッション開催中です。
詳しくは⇒こちらをご覧ください。
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バルバレスコ~チーズが主役のレシピで挑む♪
http://kayoprimo.exblog.jp/22598117/
2014-11-25T14:55:00+09:00
2014-11-25T17:08:56+09:00
2014-11-25T14:55:40+09:00
kayoprimo
マリアージュレシピ
(すでに1週間前にUPされておりました)
Vino Hayashiが11月にお届けするのは、キャラクターが違う2本のバルバレスコ
エレガントスタイルを追求するワイナリー『ヴィジン』は、2002年創設の若い生産者でありながら、世界でも注目されるバルバレスコを世に送っています。
2011年1月に初めて日本で紹介されてから、Vino Hayashiの中でも人気の高い生産者の一つです。
バルバレスコは「イタリアワインの女王さま」といわれるワインですね。
ピエモンテ州のバルバレスコ村で生産されます。
ぶどう品種はネッビオーロ100%
同じくネッビオーロ100%のバローロ(イタリアワインの王様)に比べると、よりエレガントでシルキーな印象が感じられると思います。
個人的にはバルバレスコ派です~
今回のマリアージュレシピは、チーズを楽しむお料理をご紹介しています。
赤ワイン全般に合うレシピですから、いろいろなシーンで楽しんでいただけると幸いです。
クリスマスシーズンにもおススメです。
・ゴルゴンゾーラのライスグラタン
・マッシュルームのカルパッチョ
レシピは⇒こちらから
お料理教室のサイト
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イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代]]>
バローロに合わせる♪~Vino Hayahsiマリーアジュレシピ2014.09
http://kayoprimo.exblog.jp/22424172/
2014-09-27T19:29:00+09:00
2014-09-29T21:54:47+09:00
2014-09-27T19:30:05+09:00
kayoprimo
マリアージュレシピ
Vino Hayashi 9月のマリアージュレシピは、すでに1週間以上も前にUPされています。
9月のワインは2011年5月に初めてVino Hayashiでご紹介して以来、大人気の生産者グイド・ポッロからテイストの違うバローロ2本をお届けしております。
バローロはピエモンテ州のバローロ村で造られているワイン。
ぶどう品種はネッビオーロ100%になります。
イタリアワインの王様として日本でも有名ですね!
今回マリアージュさせたのは、お肉の煮込み料理です。
これからの季節は煮込み料理がいいですね。
鶏肉とパプリカの赤ワイン煮込みと
スペアリブソースのパスタ のレシピは→こちらからご覧になれます。
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イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代]]>
アレンジイタリアンでワインを楽しむ♪~Vino Hayashiマリアージュレシピ2014.08
http://kayoprimo.exblog.jp/22303244/
2014-08-19T13:37:09+09:00
2014-08-19T13:37:14+09:00
2014-08-19T13:37:14+09:00
kayoprimo
マリアージュレシピ
遅ればせながらご紹介させていただきます。
Vino Hayashi今月のワインは2011年8月にもご紹介したアルト・アデジェのワイナリーCORTACCIAコルタッチャからBRENNTALゲヴュルツトラミネール100%が再登場です!
それに加え、土着品種スキアーヴァ100%の赤ワインSONNTALERをお届けしています。
マグロのタリアータ オイスター風味の野菜を添えて
ゲヴュルツトラミネールはライチの香りのワインですね~♪
ゲヴュルツとはドイツ語で「香辛料」のことを意味するそうですが、スパイシーさ以上にその香りの優雅さに魅了される方も多いのではないでしょうか。
スパイシー&ライチの香り・・・というところから中華料理やエスニック系のお料理に相性が良いと言われています。
今回はチャイニーズ風イタリアンをマリーアジュさせてみました。
オイスターソースで炒めた野菜を添えたマグロのカットステーキです。
マリーアジュレシピは⇒こちらからご覧になれます。
今回こちらのメニューをご紹介するに当たって、こんな経緯がありました。
Vino Hayashi代表の功二氏からメールが届き、写真が1枚添付されていました。
昨年、コルタッチャに訪問した際に連れて行ってもらったレストランで、添付写真の分厚いマグロ(赤身)をローストしたものにわさびが添えられて出てきました。
これ、ブレンタルにあわせたのですが、ブレンタルの余韻のスパイシーさとわさびが絶妙にあいました。下は野菜のオイスターソース炒めです。
希望的にはこのレシピをパクりたいなと。
日本人的なエッセンスもプラスして、星野佳代風にパクってみました!
見た目もオシャレにしてみましたよ~!
またカジュアルでベリー系の印象を持つスキアーヴァ100%の赤ワインにはベリーソースのサラダをご紹介しています。
こちらもアレンジイタリアンです。
見た目はちょっと棒棒鶏バンバンジー風でしょ。
ベリー添えチキンサラダ
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白ワインの季節がやってきました~Vino Hayashiマリアージュレシピ2014.05
http://kayoprimo.exblog.jp/22002447/
2014-05-17T20:17:00+09:00
2014-05-17T20:24:15+09:00
2014-05-17T20:17:10+09:00
kayoprimo
マリアージュレシピ
夏はやっぱり白ワインが美味しいですね!
今月Vino Hayashiがお届けするワインはロンバルディア州はルガーナ地方のトレッビアーノ。
トレッビアーノは、イタリアの広い地域で生産されている白ワインですね。
白ブドウとしては国内の収穫量がもっとも多いので、ワイン好きの方であれば、一度は口にしたことがあると思います。
個人的にトレッビアーノといえば、アブルッツォ州のトレッビアーノ・ダブルッツォを思い出しますが、今回Vino Hayashiがご紹介しているルガーナ地方のトレッビアーノは近年注目されている白ワインの一つだそうです。
魚介のホワイトラグーパスタ
2種のトレッビアーノワインに合わせたお料理は、魚介とチキン。
夏向けのお料理ですから、トレッビアーノに限らず、いろいろな白ワインと共に楽しんでいただけると嬉しいです!
マリアージュレシピは⇒こちらからご覧になれます。
チキンピカタ
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バローロに合わせる~Vino hayashiマリーアジュレシピ2014.04
http://kayoprimo.exblog.jp/21881713/
2014-04-11T22:00:00+09:00
2014-04-11T22:03:36+09:00
2014-04-11T22:00:34+09:00
kayoprimo
マリアージュレシピ
Vino Hayashi 4月お届けのワインは、イタリアワインの王様のバローロです。
バローロはピエモンテ州のアルバで造られるネッビオーロ種100%の赤ワインですが、バローロと言ってもひとくくりにはできませんよ~
バローロはご存じのとおり、DOCG(統制保証原産地呼称ワイン)ですから、ある程度の決められた規定にそって生産されなければなりません。
でも生産者の畑の条件、樽の選び方などによって、キャラクターが変わってきます。
今回お届けの2本のバローロも同じ生産者ながら、少しキャラクターが違います。
その違いを飲み比べながらワインを楽しむのもいいかもしれませんね~
バローロに合わせて、これからの季節に楽しめる2品マリアージュレシピをご提案しました。
バローロだけでなく、どんな赤ワインにも合わせやすいお料理ですから、是非お試しください。
マリアージュレシピは→こちら
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大人気のトスカーナワインに合わせる~Vino Hayashiマリーアジュレシピ2014.03
http://kayoprimo.exblog.jp/21800548/
2014-03-19T15:42:00+09:00
2014-03-19T15:53:47+09:00
2014-03-19T15:42:58+09:00
kayoprimo
マリアージュレシピ
Vino Hayashiが今月お届けするのは大人気のトスカーナワイン!
モンタルチーノのCUPANOクパーノ
トスカーナ風白いんげんのスープ
Ross di Montalcinoロッソ・ディ・モンタルチーノには白いんげんのポタージュスープをマリアージュさせました。
トスカーナには白いんげん入りの具だくさんミネストローネにパンを浸したリボリータという郷土料理がありますが、そのリボリータを少し都会的にアレンジしたお料理です。
私の教室でも大好評だった一品です。
トスカーナ風白いんげんのスープのレシピは⇒こちらからご覧になれます。
サラミとチーズの盛り合わせ
そしてスーパートスカーナワインのOmbroneオンブローネ
に合せたのは、サラミとチーズ!
複雑な香りと華やかな味わい、余韻の長さが素晴らしいワインです。
時間の経過とともにさまざまな表情を見せてくれるワインは、時間をかけて楽しんでくださいね。
その時のお供はやっぱりサラミやチーズでしょう!
初めてクパーノのワインがVino Hayashiで紹介されたのは2011年4月でした。
それ以来、クパーノのワインはリピーターに愛されるワインになっています。
この時にご紹介したマリーアジュレシピもトスカーナらしいお料理でした。
2011.04のレシピはこちらからご覧になれます。
わたくし、2012年10月にクパーノのワイナリーを訪問しました。
オーナーのリオネル氏が案内をしてくださいました。
現地で飲むクパーノのワインは格別な味わいでした。
(証拠写真です)
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