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3月に入り、店先には春野菜が並ぶ季節真っ盛りです。
ブログトスカーナより~おいしいオリーブオイルの使い方にレシピがUPされました。
日本ではお馴染みの「菜の花」~私の大好きな春野菜です。
本場イタリアには存在しないお野菜ですが、私はイタリアンにも「菜の花」を使います。
今回はアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノに菜の花をプラスしてみました。
レシピは⇒こちらから

3/21(春分の日)占星術アロマイベント開催
開運祈願「2015年あなたの開運ポイント&カードリーディング会」
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
『2015年恋愛運アップ★占星術アロマ鑑定付女子会ディナー』開催中。
大好評につき、3/20まで延長になりました。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
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日本ではお馴染みの「菜の花」~私の大好きな春野菜です。
本場イタリアには存在しないお野菜ですが、私はイタリアンにも「菜の花」を使います。
今回はアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノに菜の花をプラスしてみました。
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by kayoprimo
| 2015-03-07 22:25
| オリーブオイルレシピ
春が近づいていると感じる今日この頃。
三寒四温や春の嵐を経て、だんだん暖かくなっていくわけですが、まだまだ寒い日も続きそうですね。
ブログトスカーナより~おいしいオリーブオイルの使い方にレシピがUPされました。
体調を崩しやすいこの季節、温かいミネストローネはいかがでしょう。
野菜の旨みがおいしいイタリアの具沢山スープをお召し上がりください。
レシピは→こちらから
ミネストローネに上質なオリーブオイルを一回し。
イタリアの常識です!

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三寒四温や春の嵐を経て、だんだん暖かくなっていくわけですが、まだまだ寒い日も続きそうですね。
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体調を崩しやすいこの季節、温かいミネストローネはいかがでしょう。
野菜の旨みがおいしいイタリアの具沢山スープをお召し上がりください。
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by kayoprimo
| 2015-02-13 19:51
| オリーブオイルレシピ
トスカーナのオリーブオイルSANTA TEAのオンラインショップトスカーナ エ トスカーナのブログ 『トスカーナより~おいしいオリーブオイルの使い方』 に新しいレシピがUPされました。
この季節、金柑(キンカン)が店先に並びます。
風邪の予防にも効果が高いので、是非お料理にも取り入れてみてくださいね。
先日お客さまにキンカン入りのサラダをお出ししたところ、とても評判がよく、その後はお客さまもお家でよく作っているとのこと。
食卓のサイドメニューにいかがでしょう。
キンカンのさっぱりサラダの作り方⇒こちら

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この季節、金柑(キンカン)が店先に並びます。
風邪の予防にも効果が高いので、是非お料理にも取り入れてみてくださいね。
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食卓のサイドメニューにいかがでしょう。
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by kayoprimo
| 2015-02-04 15:04
| オリーブオイルレシピ
トスカーナ エ トスカーナのブログおいしいオリーブオイルの使い方にて新春のための開運レシピをご紹介しております。
見た目がおめでたい感じでしょ?
真鯛のカルパッチョです。
レシピは⇒こちらからご覧になれます。

赤い実は南天をピンクペッパーで表現しました。
南天は「難を転ずる」というところから魔除け・健康を意味します。
緑の葉はセルフィーユです。
こちらは松をイメージしてみました。
松は長寿・繁栄を意味します。
鯛は「めでたい」ということに加え、長寿を意味するそうです。
縁起物!というイメージでご提案してみました。
そして占星術アロマセラピストとしてのアストロパワーフード的な要素も少し入れてみました。
グレープフルーツは木星
と呼応する食材です。
木星のテーマ幸福・拡大をサポートしてくれます。
2015年は自分なりの幸せをどんどん拡大させていきましょう!
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イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
【期間限定】2015年を占うイヤーズセッション開催中です。
詳しくは⇒こちらをご覧ください。
見た目がおめでたい感じでしょ?
真鯛のカルパッチョです。
レシピは⇒こちらからご覧になれます。

赤い実は南天をピンクペッパーで表現しました。
南天は「難を転ずる」というところから魔除け・健康を意味します。
緑の葉はセルフィーユです。
こちらは松をイメージしてみました。
松は長寿・繁栄を意味します。
鯛は「めでたい」ということに加え、長寿を意味するそうです。
縁起物!というイメージでご提案してみました。
そして占星術アロマセラピストとしてのアストロパワーフード的な要素も少し入れてみました。
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と呼応する食材です。
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詳しくは⇒こちらをご覧ください。
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by kayoprimo
| 2014-12-28 19:25
| オリーブオイルレシピ
トスカーナ エ トスカーナのブログ『トスカーナより~おいしいオリーブオイルの使い方』に、オリーブオイルレシピがUPされました。
今回はおすすめの玉ねぎドレッシングをご紹介しました。
作り方は⇒こちらよりご覧になれます。

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by kayoprimo
| 2014-12-16 23:45
| オリーブオイルレシピ
トスカーナより~おいしいオリーブオイルの使い方 にて、私のレシピがUPされました。
サーモンのカルトッチョ
カルトッチョはイタリアの包み焼き料理ですが、今回は和テイストのレシピをご紹介しました。
レシピは⇒こちら

お醤油にオリーブオイルの組み合わせもGoodですョ!
簡単ですので是非お試しください。
トスカーナより~おいしいオリーブオイルの使い方 はトスカーナのオリーブオイルSANTA TEAのオンラインショップ トスカーナ エ トスカーナのブログです。
私は月に2回ほどレシピをご紹介させていただいています。
次回もお楽しみに♪
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カルトッチョはイタリアの包み焼き料理ですが、今回は和テイストのレシピをご紹介しました。
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簡単ですので是非お試しください。
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私は月に2回ほどレシピをご紹介させていただいています。
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by kayoprimo
| 2014-11-21 17:15
| オリーブオイルレシピ
トスカーナ エ トスカーナのブログ トスカーナより~おいしいオリーブオイルの使い方 に私のレシピUPされました。
トスカーナ エ トスカーナはトスカーナのオリーブオイルSanta Teaのオンラインショップです。
にんじんのラペサラダ

オリーブオイルとビネガーに漬け込んだ フランスでは定番のお惣菜です。
アンティパストとして、メインの付け合せとして、お酒のおつまみとして…いろいろ活躍してくれそうです。
にんじんのラペサラダ⇒レシピはこちらから
先日、我が家で占星術アロマセラピスト仲間での打ち上げをした時にも、アンティパストの一つとしてお出ししたところ、大変喜ばれた一品です。
昨年末の料理レッスンでは、パーティ料理として、生徒さんにご紹介させていただいたところ、大好評でした。
簡単な上、作り置きもできます。
是非お試しください。
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先日、我が家で占星術アロマセラピスト仲間での打ち上げをした時にも、アンティパストの一つとしてお出ししたところ、大変喜ばれた一品です。
昨年末の料理レッスンでは、パーティ料理として、生徒さんにご紹介させていただいたところ、大好評でした。
簡単な上、作り置きもできます。
是非お試しください。
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イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
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| 2014-11-12 18:23
| オリーブオイルレシピ
SANTATEAのオリーブオイルのオンラインショップ トスカーナ エ トスカーナ のブログトスカーナより~おいしいオリーブオイルの使い方にて、私がご提案するレシピがUPされました。
10/24からスタートしたNewブログです。
今後は月2回ほど、私のレシピがUPされます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
秋刀魚の香草焼き 柿ソース添えのレシピ⇒こちら
季節限定、この季節だけ楽しめるレシピです。

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イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
10/24からスタートしたNewブログです。
今後は月2回ほど、私のレシピがUPされます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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季節限定、この季節だけ楽しめるレシピです。

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by kayoprimo
| 2014-10-29 10:01
| オリーブオイルレシピ
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