カテゴリ:旅( 28 )

2月22日~2月26日(4泊5日)
途中イタリアからのお客様をご案内しながら、一人旅、二人旅を楽しみました。

初日に旅レポートはこちら
2日目のレポートはこちら
3日目のレポートはこちら
4日目のレポートはこちら

フランチェスカとの2泊3日の京都旅を無事終え、最終日は再び一人旅。
フランチェスカとの時間はとても忙しく、朝早くから行動しておりました。
一人に戻った私は本来のスローペースになります。

大阪のホテルはギリギリにチェックアウト。
京都入りしたのは正午を過ぎていました。

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向かったのは『樂美術館』
何度も京都に足を運んでいるのに、なかなか行けなかった場所です。
4年越しの願いが叶いました。

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「わび」とは
自然で慎ましやかであること。
豪華に飾り立てた美とは対極的な簡素さ。

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「樂」は侘茶(わびちゃ)を代表するお茶碗。
侘茶の世界を作り上げた千利休がプロデュースしたのが樂茶碗の始まりです。
簡素な中にある美を感じながら美術館を巡ります。
タブレット端末を片手に持ち、気に入ったお茶碗は写真におさめながら、
館内をゆっくりと楽しみました。

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一代目長次郎の作品もありました。
銘は「萬代」
「万代」(萬代)とは、永遠という意味だそうです。
魂が宿ってるかのような力強さと優しさを感じます。

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まだまだ茶の湯の入り口におります。
学んでも学んでも、なかなか知識が増えないデキの悪い子ですが、
良いものを何度も見ることが私には大切だと思っています。
またいつか訪れましょう。

お腹が空いてきました。
親友から昨年4月にオープンした鶴屋吉信のtubara cafeに行くことをすすめられていたのだけど、生憎この日は定休日。
親友の妹さんのお友達が7代目女将なんですって!

歩いてすぐのところには『虎屋茶寮』があることを思いつきました。
なんと、2日続けて虎屋さんへ。
とても寒い日でした。
お汁粉をオーダーして、しばし身体を温めます。

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今回の京都旅では和菓子屋さん巡りも目的の一つでした。

亀谷則克
昔ながらの小さな店構えのお店。
心が躍ります!
季節のお干菓子を買いました。

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写真を撮りそびれしたが、今回の旅では『亀屋良長』『亀屋清永』にも立ち寄りました。
京都にはたくさんの「亀屋〇〇」があって、こんがらがってしまいますね。

そして京都駅の伊勢丹さんで最後のお買い物。
漬物や湯葉、帰りの新幹線で食べるお弁当。
和菓子もいろいろ売ってます。

嵐山さ久ら餅に目が留まりました。
写真は翌日に自宅で撮ったものです。
白い道明寺。
2枚の桜の葉で包まれています。

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恒例の『宝泉堂』さんで最後の一服。
京都の〆はやはりお抹茶です。

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フランチェスカとの2泊3日。
そして前後1日づつ(計2日)は茶の湯の楽しむ一人旅。
やっぱり京都は楽しい♪


by kayoprimo | 2020-03-29 16:34 |
2月22日~2月26日(4泊5日)
途中イタリアからのお客様をご案内しながら、一人旅、二人旅を楽しみました。

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フランチェスカとの最終日は朝7時に京都のホテルをチェックアウト。
その足でフランチェスカが絶対に行きたい!と言ってた嵐山へ向かいました。

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「誰もいない竹林の写真を撮る!」と言ってたフランチェスカさん。
願いを叶えることができました。
スロースターターの私には思いもつかない発想ですが、
フランチェスカのおかげで私も素敵な写真を撮ることができました。

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写真を撮っているうちに、徐々に人が増えてきました。
ほとんどの人は嵐山へ引き返していきますが、私たちはさらに奥の嵯峨野へ進みます。

そして、そこにはひっそりとした素晴らしい世界が広がっていました。
二人とも「Bello. Bollo.」(美しい)の言葉しか出ない。

常寂光寺

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祇王寺
苔が美しいお寺として有名だそうです。

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外国人の観光客が激減していたからこそ見ることができた景色です。
地球の裏側で幼い頃から日本に憧れていた女の子に、
こんなにも素晴らしい景色と時間を感じてもらうことができた奇跡。
この素晴らしい二人の時間はもう一生訪れないだろうと思いました。

再び嵐山に戻ります。
そして『老松』さんでお抹茶タイム。
人も少なくて、お庭も見ながらのゆっくりした時間。

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寒い一日でした。
温かいものが食べたいね~と、嵐山うどんのお店『おづる』へ入りました。
めちゃ美味しくてびっくり!

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この日は夕方過ぎには大阪へ行かなければなりませんでした。
朝早くから行動したので、まだ十分に時間があります。
「どうしようか~」
「北野天満宮で梅祭りをやってるから、行ってみる?」

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地元民で賑わっておりました。
梅の写真を撮った後、再びお茶しました。
トリノで和テイストのカフェKintugiを経営しているフランチェスカのために『虎屋茶寮』へ。
うぐいす餅と玉露茶をオーダーしました。

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さあ、大阪へ。
翌日からフランチェスカは大阪商工会議所の商談会に参加します。
大阪ではもう一人のトリノの友人オンブレッタと落ち合います。

オンブレッタは兄妹でお茶屋さんCamelliaを営業しています。
昨年は一緒にお抹茶のワークショップも開催しました。
その時の様子はこちらから。

最後の夜は
私の友人2人を大阪商工会議所の商談会に導いて下さった西崎様と延子様と一緒に串揚げです。

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フランチェスカとの2泊3日の旅で二人の友情が育めたこと。
オンブレッタと大阪で再会できたこと。
心から感謝の気持ちです。

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後ろ髪を引かれる気持ちで二人に別れを告げ、
私は翌日ふたたび京都一人旅です。
続く。


by kayoprimo | 2020-03-27 14:39 |
2月22日~2月26日(4泊5日)
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フランチェスカが京都でどうしても訪れたかった場所の一つ『伏見稲荷』
今では観光客の人気ナンバーワンではないかと思うほど人が多い場所です。
私は人が多い場所は苦手なので今まで避けていましたが、
フランチェスカのおかげで初めて訪れることができました。

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朝8時頃に伏見稲荷に到着。
それなりに人がいましたが、なんとか良い写真を撮ることに成功しました。

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梅もキレイに咲いていました。
私たちが写真を撮っていたら、たくさんの人たちが集まってきました。
退散です!

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その後は清水寺へ。
数年補修工事をしていた清水寺のようやくシートが外れています。

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「清水の舞台から飛び降りるつもりで…」
大きなことにチャレンジする時や、大きなことを起こす時など、覚悟を持って実行する時の例えに使いますよね。
江戸時代は願いを叶えるため本当に飛び降りた人がいたらしいです。
この舞台は釘が一本も使われていなそうです。

その後はご飯場所を探しながら、清水焼やお土産屋さんを覗きながらのそぞろ歩き。
そして良さそうなお店を見つけて、お昼ごはんです。

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高台寺、圓徳院を経て(こちらの写真はまた別の機会に)
もう一つのフランチェスカの憧れ『金閣寺』に向かうことにしました。
私は断然「銀閣寺派」なのですが、はやり外国人にはキラキラの金閣寺がとても魅力的に感じるらしいです。
次回は銀閣寺だよ!フランチェスカ!

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上りあり下りあり、よく歩いた1日でした。
翌日もハードな1日となります。
夕飯は簡単にセルフの京ばんざいのお店へ。
好きな小鉢を6つ選んで、ごはんとみそ汁で1,000円。
続く。

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by kayoprimo | 2020-03-22 18:26 |
2月22日~2月26日(4泊5日)
途中イタリアからのお客様をご案内しながら、一人旅、二人旅を楽しみました。

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2日目の旅は大阪から始まりました。
フランチェスカが到着する時間に合わせて朝一で関空へ。

2か月半ぶりフランチェスカとの再会。
私たちの2泊3日の旅がはじまります。
この時はまだ今のイタリアの状況は予想もしていなかった私たち。
今思えば、大変貴重な二人旅となったわけです。

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すぐにバスに乗り京都駅へ移動。
そして列車に揺られて宇治へ。
先ずは宇治名物『茶そば』で腹ごしらえ。

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世界遺産『平等院』

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フランチェスカが宇治を行く姿をカメラでパチリ。


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参道に並ぶお茶屋さんでお茶を試飲したり、お抹茶を買ったり。
フランチェスカさんはお土産のこけしも買いました。

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そして宇治での一番の目的は中村藤吉での『茶の湯体験』
トリノのカフェKintugiのオーナーでもあるフランチェスカにどうしても体験してほしかったのです。
たくさんの学び、そして初めての濃茶など。
とても良い体験ができたことを喜んでくれました。

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そして私たちは京都に戻ってきました。
夕食は京野菜のお店へ。
「Benvenuta in Giappone!」抹茶ビールで乾杯!

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フランチェスカとの旅は始まったばかり。
明日と明後日が本番です!
続く。


by kayoprimo | 2020-03-21 21:20 |
2月22日〜2月26日(4泊5日)
途中イタリアからのお客様をご案内しながら、一人旅、二人旅を楽しみました。

初日は一人旅。
お天気は雨。

お昼は手軽に新幹線駅構内のお蕎麦屋『松葉』さんで軽めに済ませます。
京都の人は食べないらしい京都名物『にしん蕎麦』を。

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そして向かったのは『大徳寺』
千利休など茶の湯文化との関わりも深い禅寺で、現在24の塔頭(たっちゅう)があるそうです。
(塔頭とは大徳寺の境内にある小寺)

今回は5つの塔頭を巡りました。
その中から庭園が美しかった2つの塔頭の写真をご紹介します。

瑞峰院
「独坐庭」は蓬莱山半島に打ち寄せる荒波を表現しているそうです。

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瑞峰院はキリシタン大名のゆかりのお寺でもあります。
7つの石を十字架の形に配した石庭「閑眠庭」

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龍源院
こちらも庭園が有名なお寺です。
わびさび…しっとりとした時間を過ごしました。

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「滹沱底」(こだてい)
中国にある滹沱河の流れを再現した庭園だそうです。


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日本一小さな石庭
「東滴壺」(こうてきこ)
このお庭がとても気に入りました。

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わびさび…を求めて、それは何なのか?
難しいですね。
考えながら感じながら、大徳寺を後にします。

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今回の京都では、和菓子屋さん巡りも目的の一つでした。

大徳寺前には大徳寺納豆のお店が並びます。
その中に気になるお店がありました。
大徳寺納豆が入った干菓子「三彩」を購入しました。

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次に向かったのは、『俵屋吉富』小川店
小川店は茶菓子に特化した店舗です。

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ショーケースには沢山の干菓子が並べられていて、心が踊ります。
素敵な干菓子が一つから買うことができます。
幾つか干菓子を購入しました。

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隣接の茶房「茶ろん たわらや」でひと休み。
お抹茶と生菓子をいただきました。

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翌日は朝一でイタリアからお客様が到着するため、早々と京都から大阪へ移動。
翌日はフランチェスカと一緒に宇治へ行きます。
続く。。。




by kayoprimo | 2020-03-19 13:34 |

2020初旅

新年明けた5日〜6日、一泊二日で那須温泉へ行って参りました。
山々が見える景色と夜空に魅力されました。

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写真(上)は朝一番のお宿からの眺め。
お世話になったのは『那須の風』
2019年にリニューアルされたばかり、とてもキレイでサービスも心地良かった。
お料理やお風呂も満足のお宿でした。

宿に着く前に数か所立ち寄りました。
先ずはランチタイム。 
『手打ち蕎麦 小椋』
5食限定の胡麻だれ蕎麦をオーダーしました。

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そして「殺生石」へ
平安時代末期、多くの人の命を奪い、人の世を終わらせようとしていた妖怪『九尾の狐』のミステリーゾーンなのだそうです。
帽子をかぶった千体のお地蔵もちょっと不気味です。

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山を登っていくと殺生石から温泉神社に抜けることができました。
鳥居に辿り着くと急に晴れ間が出て、鳥居をくぐり神社に着くと雪が降ってきました。

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那須温泉神社
「ゆぜんじんじゃ」と読むようです。
雪がチラチラ降る中、土地の神様にご挨拶、そして旅の安全を祈願しました。

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ホテルのチェックインまで少し時間がありました。
ステンドグラス美術館のカフェでケーキタイム。

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チェックインタイムの15時ちょうどにホテルに到着して、温泉やお食事などゆっくりと楽しみました。
夜ごはんも朝ごはんもお正月の名残りが少し。

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ホテルはお正月のピークが過ぎ、とても静かでした。

翌日は
朝ものんびり過ごし、ゆっくりチェックアウト。
そして陶器の町で有名な笠間に向かいました。
そこで素敵な陶器との出会いがありました。
この続きは、また!

by kayoprimo | 2020-01-09 07:47 |

湯河原日帰りドライブ


湯河原へドライブ。

私の大好きな場所の一つです。


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湯河原市内から急な山道を上り、途中不安になりながら隠れ家フレンチレストラン「エルルカンビス」に到着しました。

竹やぶに囲まれた素敵なレストラン❣️


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窓際のお席に案内されました。

大きな窓から自然を見ながらの美味しいお食事を堪能しました。


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ここは地元の食材と和の技法を取り入れたフレンチだそうです。

木漏れ日のランチ  

3,500円(消費税、サービス料別)

素材の味が生きていて、全てが美味しかった❣️


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個人的には最後にサプライズで出された小さなプリンがとっても気に入りました。


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日帰り温泉は恒例の「大滝ホテル」

昭和の香り漂うレトロな雰囲気のホテルです。

ここの温泉が大好きで何度も日帰りでリピートしてます。

15時過ぎに入ったら、誰もいない〜

ゆっくり楽しめました❣️


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その後は車を停めて、ぶらぶら散策していましたら、偶然「熊野神社」に辿り着きました。


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手水には源泉の湯が注がれていて、熱々でした。(約60度だそうです)

「素敵な旅への感謝、そして旅の安全」を祈願して手を合わせました。


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ちらっと立ち寄った「和菓子処味楽庵」で食べた「かのこ」がとっても上品で美味しくて感動しました。

湯河原でこんなに美味しい生菓子が食べれるなんて〜❣️

しかもリーズナブルです。

生菓子250円+お抹茶400円です〜


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最後の最後に夕暮れ時の海を眺めて帰路につきました。

毎回いろいろな発見がある湯河原、やっぱり好きだわぁ〜。


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by kayoprimo | 2019-09-21 15:21 |

【熱海へドライブの旅】


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2017年にリニューアルされたMOA美術館はとても素敵なところです。

美術館の雰囲気、館内から見える景色、私のお気に入りの場所。


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展示はもちろんのこと、能楽堂や常設の秀吉好み「黄金の茶室」も見応えがあります。

近い将来、この能楽堂で観劇したいと思うのです。


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そして「茶の庭」と名付けられたお庭がこれまた素敵なのです。

お庭の中にはお食事処やお茶室カフェもあります。


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美術館内でお食事することにしました。

戸隠そばのお店「そばの坊」へ

みずみずしくて上品なお蕎麦、そして単品でオーダーした桜えびのかき揚げも美味しかった〜


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現在開催されている展示会は

【奇想の又兵衛 山中常盤物語絵巻】

あまり期待しないで出かけたのですが、これはとても素晴らしかった!

着物の柄、木々、人の表情など…とても繊細なのに活動的で表情豊かな絵巻でした。

良いものを観せていただきました。


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観覧後は一白庵(お抹茶処)で自然の景色を見ながら暫し休憩。

私はお抹茶と季節の菓子「黒蜜の羊羹」を。

夫は煎茶セットを。


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だんだん体が自然と一体化していく心地良さを感じます。


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by kayoprimo | 2019-09-04 10:30 |

アオスタで突然の山歩き

素晴らしいお天気と素晴らしい景色に恵まれました。


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アオスタ2日目はアオスタ駅近くからPilaスキーリゾート行きのゴンドラに乗りお山へ行くことに


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途中からはリフトに乗り換えます。

冬はスキー場ですが、夏はマウンテンバイク天国のようで、皆さん凄い勢いで降りてきます。 


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山山山…素晴らしい自然の景色。

山を歩くことになりました。


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そこつもりもなくやってきてしまったので、とても山歩きの格好ではなく、私はサンダルで山を歩きました。


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15分ほど歩くと、小さな湖 lago di Chamolè に着きました。

こんな素晴らしい景色を見ることができるなんて、本当に自分は幸せ者だと思えた。

地球って凄い!


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この景色を見てアルプスの少女ハイジを思い出しました。

そして後から、ハイジのアニメのイメージとなったのがスイスではなく、ここイタリアのヴァッレダオスタだったと知るのです。


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by kayoprimo | 2019-07-06 17:13 |

アオスタ町歩き

アオスタに行ってきました。


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トリノから午後一のアオスタ行きの列車に乗り、アオスタ行きなのに何故か一度列車を乗り換えるシステムです。

アオスタに近づいてくると景色が変わってきました。

目に入ってくるのは山山山、川の色がグレー。素敵な景色。


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着いたら町歩き。

すでに時間は15:30。

レイトスタートだったので、お昼は軽めに「ほうれん草とお米のクロケッタ」を。


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その後はローマ時代の門や名所、可愛らしいお店などを見ながらアオスタ観光のメイン「円形劇場跡」へ。


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2000年以上も前の遺跡です。

当時、山を背景にどのような催しが行われていたのでしょう?


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アオスタの町を歩くと目に入ってくるのは山山山…。


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ホテルのオネエさんお勧めの「サントルソ教会」にも寄ってきました。

回廊もなかなか素敵でした。


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2時間半ほど歩いてホテルへ戻り休んでいたら急に睡魔に襲われ、気がつきゃ8時をまわっておりました。

グッタリしてるところを隠し撮りされました。


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夕食は事前にチェックしていたホテル近くのレストランへ。

ヴァッレダオスタ地方のお料理とワインを楽しみました。

@Ristorante Sapori di Casa


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その後は夜の街をぶらぶら。


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ホテルに戻りました。

可愛いホテルです❤️


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by kayoprimo | 2019-07-06 01:07 |

イタリアライフプロデューサー 「料理、ワイン、ライフワーク、旅、ファッション…」 【Benvenuti a casa mia!】Lezione di cucina giapponese e te Matcya TOKYO JAPAN


by kayoprimo
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