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星と香りのヒーリング【2019年占星術イヤーズセッション】のご案内です。

2019年はどんな1年になるのでしょう?
2018年を振り返り、2019年の開運を読み解く占星術アロマテラピーのプライベートセッションのご案内です。
2019年をHappyに過ごすためにこの機会に是非ご体験ください。

あなたの出生ホロスコープをもとに、2019年の仕事運、恋愛運、課題、幸運など、あなたの気になるテーマを占星術的視点からお伝えします。
鑑定後は「香りのリーデイング」を行います。
あなたにとっての開運のアロマを調合し、アロマスプレーとしてお持ち帰りいただきます。

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【実施期間】 
2018年12月1日~2019年2月28日 (12/30~1/6はお休み)
完全予約制です。お早めにご予約ください。

【料金】 
60分 8,000円 (アロマスプレーボトル30ml付き)
※延長料金 1,000円/10分

セッションご希望の方はこちらよりお問い合わせください。
以下の内容も合わせてお知らせください。
・氏名
・生年月日
・出生時間
・出生地
・ご希望日(第一希望~第三希望までお伝えください)
・連絡先


また期間中は、通常の占星術アロマテラピーセッションも行っております。
こちらは生まれた時に与えられた人生のテーマ、課題、性格、素質、得意分野、女性的魅力などを占星術出生ホロスコープから鑑定いたします。
傷を癒し、幸せの引き寄せのサポートをするアロマを占星術視点からブレンドして、アロマスプレーとしてお持ち帰りいただきます。
本当の自分の姿、無意識の自分に気づきたい方、自信や方向性を見失っている時にもおすすめのセッションです。
料金 60分 8,000円 (アロマスプレーボトル30ml付き)
※延長料金 1,000円/10分

セッションメニューの詳細は⇒こちらをご覧ください。



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お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
イタリア人向け日本料理教室
Lezione di cucina giapponese Benvenuti a casa mia!

【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。


by kayoprimo | 2018-11-20 18:07 | 占星術アロマテラピー
12月のイタリア家庭料理クラスのご案内です。
単発でのご参加も可能です。
お気軽にお問合せください。


12月のテーマ 『おしゃれピエモンテ料理』

10月に足を運んだピエモンテで出会ったお料理をKayo風に再現してご紹介します。
クリスマスや冬のパーティにも役立つお料理です。
そして、久しぶりに手打ちパスタをします。

イタリアから搾りたてのオリーブオイルNovelloも近日中に到着予定です。
バゲットにたっぷりとかけて試食していただきます。


【予定メニュー】
インサラータ ディ ルッソ
ロシア風サラダ(マヨネーズで作るポテトサラダ)
ピエモンテ風パプリカ
ピエモンテの伝統的なパプリカのアンティパスト
魚介のラザニア
手打ちで作ったパスタ生地をちょっと変った形に仕上げます
カフェ風味のパンナコッタ
ピエモンテ発祥のパンナコッタをカフェ風味で
(ワイン、パン、カフェが付きます)

【受講料】レギュラー会員 6,000円
     単発参加    6,500円

【開講日】
12月9日(日)11:00
12月10日(月)10:00 
12月15日(土)11:00
12月16日(日)11:00 

ご予約、お問い合わせはイタリア料理教室Primo Piattoのサイトよりお願いします。


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by kayoprimo | 2018-11-20 17:55 | イタリア料理教室
イタリアの10月は「栗」の季節
街角には焼き栗の屋台が出て、手作りのマロングラッセがお菓子屋さんに並び始めたりします。

フィレンツェでは10月頃から「カスタナッチョ」という名前のお菓子が食べられ始めます。
栗の粉を使った素朴なドルチェです。

カスタナッチョ

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先月(9月24日~10月24日)はイタリアで過ごしておりました。
フィレンツェにて久しぶりにカスタナッチョとの再会を果たしました。

カスタナッチョはお砂糖を使わないドルチェ。
材料もとてもシンプルです。
栗の粉、水、レーズン、松の実、ローズマリー、塩、オリーブオイル

自然な甘さがカスタナッチョの魅力です。
甘~いドルチェの美味しさとは全く違いますが、人々に愛され続けた伝統菓子の良さがあります。

季節限定のドルチェですから、秋にフィレンツェでカスタナッチョを見かけたら、是非一度お試しくださいね。
これこそフィレンツェの秋の伝統菓子なのですから。

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by kayoprimo | 2018-11-15 20:35 | イタリア料理教室
11月のイタリア家庭料理クラス
テーマは「10月にイタリアで出会ったお料理」
9月24日~10月24日 イタリアで過ごしておりました。

フリウリ風ロールキャベツ  “ランバシッチ”

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10月のイタリアは秋の訪れを感じる季節。
1日の寒暖差が激しく、暖房設備が整っていないイタリア。
もしかすると日本よりも秋の訪れを早く、そして強く感じるかもしれません。

朝晩の気温が下がってくる頃、自然と温かいものを食べたくなる。
イタリアの煮込み料理の季節が始まります。

私が滞在してた10月、この時期はまだイタリアでは暖房を付けるのはNGの時期。
朝晩はしっかりとセーターを着なければ寒いほどの日もありました。

そんな季節に出会ったイタリア風ロールキャベツはフリウリ地方の郷土料理です。
日本のロールキャベツとはちょっと違います。

1時間以上じっくり煮込むのがイタリア風。
煮込み時間を長くするだけで、味わい深くなります。
キャベツはトロトロ、そしてお肉と一体化になります。
見た目も違うでしょ?

ランバシッチも様々なレシピがあると思いますが、私が出会ったレシピは煮込んだロールキャベツを更にオーブンで焼くのです。
パルミジャーノレッジャーノのたっぷりかけて焼くので、カリカリのチーズも美味しい。
ちょっと一手間、されど一手間。
美味しいお料理を作るためには一手間が大切、とおしえてくれる一品です。


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by kayoprimo | 2018-11-14 20:58 | イタリア料理教室

パプリカのニョッキ

9月24日~10月24日の1か月間、イタリアに行っておりました。
今年もいろいろなイタリア料理との出会いがありました。

11月のイタリア家庭料理クラスでは「イタリアで出会ったお料理」をご紹介しています。
先ずはプリモピアットについてご紹介します。

パプリカのニョッキ アンチョビバターソース

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「ニョッキ」と聞くと、じゃがいもがベースのニョッキを思い浮かべる方も多いでしょう。
イタリアでもじゃがいものニョッキが一般的ですが、実はさまざまなニョッキが存在するのです。

今月のレッスンでご紹介しているのは、リコッタチーズがベースのニョッキです。
リコッタチーズにたっぷりのパルミジャーノレッジャーノチーズをプラス。
そこに卵黄と小麦粉が入ります。
生地が少し緩めですから絞り袋に入れて、それを絞り出しながらナイフでカットして、お湯に落としていきます。

今回はパプリカの味に仕上げています。
パプリカはオーブン250度で30分ほど焼き、皮や種を取り除いてペースト状にして、生地に加えています。
パプリカから出た出汁はソースに使いますよ。(捨ててはダメです)

パプリカではなく、ほうれん草のペーストを加えても美味しい緑色のニョッキができます。
もしかするとイタリアでは「ほうれん草のニョッキ」の方が知られているかもしれませんね。

ご紹介している「パプリカのニョッキ」に合わせたソースは「アンチョビバターソース」です
私の自信作。
イタリアで「パプリカのニョッキ」を食べた時は別のソースで食べたのですが、私的にはぴん!とこなくて、自分なりのイメージを膨らませて考えたソースです。

生徒さんからも評判も上々です。
私のレパートリーメニューの一つになりそうです。


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by kayoprimo | 2018-11-12 20:25 | イタリア料理教室
伊と和の融合カジュアルお茶事を開催しました。
第3回目となる今回のテーマは『秋の夜長に~』
夕暮れ時からの夜会です。

すべてが便利になった現代だからこそ、テーブルにはキャンドルを灯し、薄暗い中で過ごす時間は大変貴重な時間になったように感じます。

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お茶事やお茶会の経験は浅く、私が提案するものは私独自のオリジナルです。
テーブル茶道で学んだ自由な発想、何度かお勉強のために参加したお茶事やお茶会、そしてイタリアのエッセンスを加えて。
20年近く続けているお料理教室で養った「おもてなしの心」でお迎えします。

ただただお客様に喜んでもらいたい。
イタリアの楽しさ、日本人の凛とした心を感じてほしい。
そして私自身が喜びを感じ、解放されたい。
そんな気持ちで始めました。


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時刻は16:30~始まりました。
皆さんが集まる前にキャンドルに火を灯します。
外はまだ少し明るいですが、部屋の中は少しずつ暗くなりつつある時間帯です。

先ずはウェルカムティーのお煎茶でお出迎え。
こちらのお煎茶は京都の福寿園さんで私自身がブレンドした「星野オリジナルブレンドティー」です。
添えたのは麻布かりんとうの「野菜かりんとう」
ほんのり甘くてお煎茶に合うと思います。

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お抹茶会では初めて会う人たちもいらっしゃいます。
まさに「一期一会」
ウェルカムティーの間、お互いの自己紹介をしながら交流を深めていただきました。
私はその間にイタリアン点心の用意を。

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この日のメニューは
・サーモンとブロッコリーのグラタン
・鶏肉と白ぶどうの煮込み
・春菊とオレンジのサラダ

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白ワインで乾杯!
「乾杯~!」「乾杯~!」と明かりがないから、より皆のコミュニケーションが盛んになるんですね。


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薄暗い中でのお食事会。
五感が研ぎ澄まされて、いつもよりもお料理とワインの味が敏感に感じることができたようです。
皆さんの「美味しい」「美味しい」という言葉が心に響きました。

明かりが弱いのであまり良い写真は撮れませんでしたが、暗いからこその良いことがたくさんあるんですね。
それを実感した夜会でした。
今度は暗がりでのワイン会を開いてみようかしら。

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ゆっくりワインとお食事を楽しんでいただき、<一部>は終わり。
この頃には皆さんの心も一つになったことと思います。

<二部>はお茶会です。
薄茶を二服楽しんでいただきました。
今回も僭越ながらお点前を披露させていただきました。

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11月は茶の湯のお正月。
風炉から炉に切り替り、茶壷の口を切りお抹茶を楽しむのです。

上林春松本店さんのお抹茶2種ご用意しました。
・口切御抹茶「若森の白」(御薄茶)
・「早摘昔」(御濃茶)
それぞれのお抹茶の味と香りの違いを感じていただけたようです。

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お菓子は大好きな赤坂「塩野」さんの主菓子と干菓子。
主菓子は秋らしいものを3種類ご用意、どれが当たるかはお楽しみ♪
干菓子もそれぞれ違う季節のものを。

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皆さんに二服お出ししたところで、茶道上級者の方にお願いして私も一服。
美味しく頂戴いたしました。
ありがとうございます。

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ひと通りお茶事が終わったので、少しだけ宇宙のお話をさせていただきました。
11月8日に幸福の星「木星」が「射手座」入りします。
世の中の雰囲気や流行がどのように変化していくのか、そして射手座的開運のヒントなど。
短い時間でしたが、お抹茶愛好家から少しだけ星読み人にもなりました。

照明をつけたら、皆さんお茶碗を熱心に「拝見」されていました。
少しずつですが増えてきたお茶碗たち、それぞれお茶碗にそれぞれのエピソードがあります。
皆さんに関心を持ってもらえて嬉しかった♪

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最後に記念撮影。(新しいカメラでオート撮影)
今回はお着物の方が2名でした。
テーブル茶道は洋装で楽しめるものですが、はやりお着物は華やかですね。

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次回開催予定は2月11日(月 祝)
テーマは「新年の祝い~伊と和の融合カジュアルお茶事」
旧暦の新年にワインを飲みながら新しい年のスタートをお祝いするお抹茶会です。

詳細は12月上旬にブログやFBでご案内します。
ご興味ある方はコンタクトくださいね。



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by kayoprimo | 2018-11-04 23:25 | お抹茶愛好家

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、お抹茶、おしゃれ


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