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札幌に6日ほど滞在しておりました。
滞在中、イタリア料理レッスンを開催しました♪
札幌はすでに秋を感じる涼しさ。
これからの季節に活躍するお料理をご紹介しました。
東京クラスでも大好評だった赤ワインとの相性抜群レシピです。
・マッシュルームのチーズサラダ
15年ほど前にボローニャでおしえていただいたお料理。
パルミジャーノレッジャーノチーズたっぷりで和えました。
・シンプルトマトソーススパゲティ
お肉を煮込んだソースで和えます。
お肉の味がしっかり楽しめます。
・豚バラロールのトマト煮込み
和のテキストをプラスしたアイディア料理。
豚バラ肉に油揚げをクルクル巻き込みました。
塩麹の効果でお肉も柔らかく、美味しくなります。
残ったソースはパスタソースとして。
・カフェ風味のパンナコッタ
パンナコッタはピエモンテ発祥のドルチェです。
アルバ地方で出会ったパンナコッタからアイディアいただきました。
イタリアにロングステイをすると決めてから、定期的なお料理教室はクローズさせたのですが、ご縁があるところでご縁のあるタイミングで時々イタリア料理のレッスンをさせていただいております。
久々のレッスンでした。
まだ腕は鈍っていないようです(笑)
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by kayoprimo
| 2019-08-29 19:30
| イタリア料理教室
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